AEPUER celebra la aprobación de la Ley de Etiquetado Frontal

La Asociación de Entidades Profesionales Universitarias de Entre Ríos (AEPUER) celebra la aprobación por parte de la Cámara de Diputados de la Nación de la Ley de Promoción de Alimentación Saludable, conocida como Ley de Etiquetado Frontal.

La iniciativa, que ya contaba con media sanción de Senadores, fue aprobada en la noche del 26 de octubre con 200 votos a favor luego de más de siete horas de debate en el recinto.

La nueva ley, que promueve una alimentación saludable a partir de brindar información clara sobre los alimentos y bebidas que se ofrecen, llega con un importante respaldo de organizaciones de la sociedad civil y el ámbito académico, especialmente aquellos vinculados a la salud y la nutrición.

En ese sentido, expresamos también nuestro reconocimiento al trabajo llevado adelante por la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (Fagran) que desde sus saberes promovió el debate en el seno de la sociedad, aportó a la elaboración del proyecto de ley y generó los consensos necesarios para impulsar su aprobación en beneficio de todos los argentinos y argentinas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *